Деление растений / Деление осенней ромашки

Осенние ромашки нуждаются в регулярном выкапывании и делении ежегодно. Эту работу проводят в любое время, с октября по март. За день до выкопки растений почву вокруг них поливают водой. Сросшиеся корневища имеют массу корней и огромное количество белесоватых побегов (а). Шести побегов вполне достаточно для высадки этого отдирка на новое место. Деление производят двумя огородными вилами (б). При пересадках выбирают лучшие боковые побеги, все устаревшие внутренние побеги выбрасывают. Новое растение может хорошо развиваться от одного корня. Отделённая часть растения, вполне пригодная для пересадки, показана на рисунке (в).

Растения высаживают на расстоянии 90 см одно от другого и на глубину 30 см. Положительно сказывается на росте растений расправление корней при посадке на конус почвы в центре посадочной ямки.

Рисунок 1. Деление осенней ромашки


Текущая статья «Деление осенней ромашки»


 

Гидрологическая роль лесохозяйственных и лесопромышленных работ в таежной зоне Европейского Севера России / Монография посвящена актуальным вопросам гидрологии — формированию речного стока в производных и коренных лесах. Приведена характеристика хозяйственной деятельности в лесу. Дано обоснование классификации лесов с точки зрения их гидрологической роли. Предложены методы расчёта таксационных характеристГидрологическая роль лесохозяйственных и лесопромышленных работ в таежной зоне Европейского Севера России
Монография посвящена актуальным вопросам гидрологии — формированию речного ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...
Молоко и молочные продукты / В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.Молоко и молочные продукты
В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана ...