Посадка цветочных луковиц / Устройство подпор для горшечных цветов

Гиацинты, выращенные в горшках и вазах, не удержатся в вертикальном положении, если их не подкрепить соответствующей опорой. Для подпорок гиацинтов лучше использовать проволоку, окрашенную в зелёный цвет.

Жёлтые нарциссы подвязывают к четырём или пяти вставленным в почву на некотором расстоянии концам проволоки (тоже выкрашенной в зелёный цвет) длиной соответственно высоте стеблей — 12–15 см от уровня почвы. Проволоку для подвязки растений рекомендуется вставлять заранее, во время посадки луковиц.

По мере роста побегов (примерно 20 см высотой) подвязочный материал переплетают между проволочными стойками: от первой стойки к третьей, затем к пятой, ко второй и назад к четверти! через первую и так далее (правильная подвязка цветов к опоре; и неправильная).

Рисунок 1. Устройство подпор для горшечных цветов

Рисунок 2. Устройство подпор для горшечных цветов


Текущая статья «Устройство подпор для горшечных цветов»


 

К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Почвенный покров Севера (структура, генезис, экология, эволюция) / В монографии приведены результаты исследований почв и почвенного покрова (ПП) обширной территории от высокоарктических архипелагов (Земля Франца-Иосифа, Новая Земля) до бореальной зоны России. Для каждого из исследованных регионов приводится характеристика почв, структур ПП и их генетико-эволюционнаПочвенный покров Севера (структура, генезис, экология, эволюция)
В монографии приведены результаты исследований почв и почвенного покрова (ПП) ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...