Размножение растений / Деление луковиц бегонии

После того как побеги бегонии достигнут нескольких сантиметров длины (а), луковицу с ростками разделяют на две части (б), а срезанную часть половинок покрывают глиной (в). Части луковицы с ростками высаживают в горшки размером 10 см, используя обычный компост, пересыпанный порошкообразным древесным углем, из расчёта примерно 250 г порошка на 10 кг почвы. Луковицы при посадке крепко обжимают землёй и ставят в разведочные ящики на две недели.

Рисунок 1. Деление луковиц бегонии


Текущая статья «Деление луковиц бегонии»


 

Экономические основы устойчивого лесопользования. Эффективное освоение и воспроизводство лесных ресурсов / В брошюре рассмотрены экономические основы устойчивого лесопользования, содержание лесного планирования и национальной лесной политики, административные инструменты и экономические механизмы устойчивого управления лесами в современной России, вопросы сырьевого обеспечения деревообрабатывающих произвЭкономические основы устойчивого лесопользования. Эффективное освоение и воспроизводство лесных ресурсов
В брошюре рассмотрены экономические основы устойчивого лесопользования, ...
Генетические и геохимические особенности почв Камчатки / В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный подход к изучению почв вулканических областей в связи со стадийностью вулканической деятельности и разными условиями почвообразования, характерными для молодой и зрелой стадий активности вулканов. ПокГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...