Обрезка / Обрезка вьющихся роз

Обрезка вьющихся роз проводится в марте — апреле. Вначале вырезают короткие приросты, появляющиеся из разветвлений, — эти приросты цветут слабо или совсем не цветут. Затем удаляют все слабые боковые ветви текущего года и прошлых лет. Оставляют некоторое количество основных скелетных ветвей, формируя здоровые боковые приросты. Каждый такой побег должен быть обрезан на третью почку, если он хорошо развит; слаборазвитые побеги обрезают па первый или второй глазок. На рисунке показана правильная обрезка сильных побегов.

Обычно при обрезке главный побег растений не удаляют. Однако старые, истощённые стебли должны иметь довольно деятельную молодую древесину, способную образовывать приросты, в связи с чем их следует иногда укорачивать. Старые ветви, которые становятся толстыми и грубыми на концах, удаляют. Новые ветви, плохо или совсем не цветущие, необходимо заставить расти снова и более усиленно, обрезая их на 8 см от верхушек.

Рисунок 1. Обрезка вьющихся роз

Рисунок 2. Обрезка вьющихся роз


Текущая статья «Обрезка вьющихся роз»


 

Ягодные культуры. Справочник / Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и перспективных сортах, выращивании посадочного материала, производстве и использовании ягод. Описаны вредители и болезни, меры борьбы с ними, средства механизации работ в ягодоводстве, перспективные приёмы возделывания ягодных культЯгодные культуры. Справочник
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и ...
Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...