Обрезка и формирование / Формирование роз «зонтиком»

Эту работу начинают сразу же после высадки растений в грунт. Для этой цели применяют специально изготовленные проволочные каркасы на подставках. Стебли растений пригибают осторожно, чтобы они не поломались. Проволочный каркас хорошо закрывают побегами роз. Слишком разросшиеся побеги укорачивают. Формирование в последующем будет состоять из обрезки отцветших побегов п подвязывания на эти места вновь выросших ветвей.

Рисунок 1. Формирование роз «зонтиком»

Рисунок 2. Формирование роз «зонтиком»


Текущая статья «Формирование роз «зонтиком»»


 

Лесные ягоды. Справочник / Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность ...
Биохимия сельскохозяйственных растений / Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в состав растений, и биохимических превращениях веществ и энергии, а также изменчивости химического состава растений в зависимости от условий выращивания.Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов по специаБиохимия сельскохозяйственных растений
Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...