Прорастание

Чтобы тронуться в рост, семя нуждается в воде, кислороде и соответствующей температуре. Как только семя обеспечивается всем необходимым, оно выходит из состояния покоя и образует корневую систему и побег. Выполнение двух первых требований — влага и воздух — обеспечивают хорошие почвенные смеси или почва сада; владельцу участка остаётся проследить за нужной температурой для посадки семян. Одни семена для начала роста требуют очень высокой температуры, другие перед прорастанием нуждаются в воздействии низких температур, однако большинство семян прорастает при температуре 18–21 °C.

По мере развития проростков появляются первые настоящие листья. Они не похожи на семядоли и обычно имеют совершенно иную форму. Постепенно происходит формирование корневой и надземной систем.


Текущая статья «Прорастание»


 

Физиология винограда и основы его возделывания / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1983 года (издательство «Издательство Болгарской академии наук»).Физиология винограда и основы его возделывания
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1983 года ...
Справочник по семеноведению / Классический немецкий справочник по семеноведению, включает 2 512 описаний семян и 1 672 рисунка семян, а также ключи для определения важнейших семян. Оригинальное издание подготовлено профессором доктором Вальтером Броувером и профессором доктором Адольфом Штелиным (Институт Растениеводства и СелекСправочник по семеноведению
Классический немецкий справочник по семеноведению, включает 2 512 описаний семян и ...
Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря / В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве органического фер­мера, консультанта и преподавателя экологического устойчивого земледелия. В книге приводятся ре­зультаты полевых испытаний и опытной проверки на фермах восьми стран в регионе Балтийского моря, которая Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря
В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве ...