Отбеливание

Цель отбеливания — исключить действие света на листья, листовые черешки или стебли определённых овощных культур, с тем чтобы они стали белыми. Это усиливает их аромат, и они делаются хрустящими. При отсутствии доступа света прекращается образование хлорофилла в листьях, обусловливающего зелёный цвет растений. Отбеливание черешкового сельдерея и лука-порея достигается окучиванием.

Листья эндивия отбеливают для улучшения вкусовых качеств. Растение накрывают пластмассовым горшком, предварительно закрыв дренажное отверстие и тем самым полностью исключив возможность проникновения света. Через несколько недель сердцевина эндивия приобретает белую окраску и становится хрустящей.


Текущая статья «Отбеливание»


 

К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...
Геостатистика и география почв / В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы применения геостатистики, способы выявления скрытых структур в распределении почвенных свойств, интерпретации почвенной неоднородности в рамках классической почвенно-географической парадигмы, влияния антропогенного и зоогенного вГеостатистика и география почв
В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы ...
Пчёлы и их жизнь / Этот журнал является необходимым пособием для опытных а также начинающих пчеловодов. В книге изложены сведения согласно истории, биологии пчелиной семьи, даны описания основных методик пчеловодства. Этот журнал поможет сократить время, необходимое для накопления знаний по пчеловодству. ВоспроизведенПчёлы и их жизнь
Этот журнал является необходимым пособием для опытных а также начинающих ...