Замораживание

Замораживание позволяет удлинить время потребления продукции сада и сохраняет её вкусовые качества, аромат и питательную ценность. Замораживают только твёрдые, неповреждённые, созревшие плоды и свежие непереросшие овощи. Плоды замораживают в сухом сахарном песке или в сиропе. К замораживанию непригодны груши, а земляника при таком способе консервации теряет аромат. Некоторые виды овощей перед замораживанием бланшируют. Бланшированные овощи, охлаждённые и обсушенные, замораживают либо в открытом виде, уложенными россыпью на лотки, либо упакованными в специальные воздухо- и влагоудерживающие пакеты или коробки, подписывая название продукта и дату изготовления. Время от времени проверяйте замороженные продукты, поскольку каждый из них имеет свой срок хранения. В холодильной камере следует поддерживать температуру —21 °С.


Текущая статья «Замораживание»


 

Промышленное цветоводство / Рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищённый грунт), общие приёмы, биология и технология возделывания ведущих промышленных, а также новых и перспективных декоративных культур. Рассказано о стандартах на цветочную продукцию. Рассчитана на учащихся техникумов.Промышленное цветоводство
Рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищённый грунт), ...
О сельском хозяйстве / В настоящем издании, имеющем целью общее ознакомление читателя с характером и содержанием работ римских агрономических писателей, печатаются отдельные части, главы и книги из античных сочинений, посвящённых сельскому хозяйству.При отборе материала для настоящего сборника мы стремились дать представлО сельском хозяйстве
В настоящем издании, имеющем целью общее ознакомление читателя с характером и ...
Материалы к морфологии и систематике подземных грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года (издательство «Типография В. Ф. Геккера»).Материалы к морфологии и систематике подземных грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года ...