Май: плодовые культуры

Перекапывают почву в саду, тщательно выбирая корни сорняков.

При необходимости в фазе «зелёного конуса» опрыскивают деревья для уничтожения жуков яблонного цветоеда, личинок яблонной медяницы, почковой моли, клещей, тлей, а также от таких болезней, как парша и пятнистость. Если этого будет мало, деревья ещё раз обрабатывают ядохимикатами в фазу обособления и окрашивания бутонов. В период распускания почек и цветения у чёрной смородины удаляют почки, ветви и целые кусты, повреждённые махровостью. Спустя две недели после цветения проводят опрыскивание против плодожорки, тлей, медяницы, листовёртки, парши. Продолжают обрезку запущенных деревьев и перепрививку малоценных сортов более ценными. Срезают невызревшие подмёрзшие верхушки стеблей малины. Обрезают деревья, пострадавшие от мороза: в конце месяца становится ясным степень повреждения и чёткими — места отрастания ветвей.

Проводят посадку земляники.


Текущая статья «Май: плодовые культуры»


 

К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Занимательная агрономия / «Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных книг» по химии, физике и так далее. В ней излагаются основы агрономии и опыты, подтверждающие отдельные агрономические положения. Эти опыты ввиду их простоты доступны для каждого. Книга представляет интерес для всякого люЗанимательная агрономия
«Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных ...
Урожай и качество картофеля / В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, обеспечивающая получение высоких урожаев хорошего качества. Описаны особенности возделывания новых сортов. Показаны действие факторов, влияющих на качество продукции, и пути его повышения.Книга рассчитана на специалистов и руководителУрожай и качество картофеля
В книге раскрыта прогрессивная технология производства картофеля, ...