Подготовка почвы

Почву, впервые отводимую под клумбы и бордюры, тщательно обрабатывают. Осенью или зимой намеченный участок перекапывают и вносят хорошо перепревший навоз, компост или листовой перегной из расчёта 5–8 кг/м². Это улучшает структуру и влагоудерживающую способность почвы.

Весной поверхность почвы слегка уплотняют и выравнивают граблями; не следует слишком сильно измельчать грунт. Затем вносят комплексное удобрение из расчёта 140 г/м².

Края клумб и бордюров необходимо хорошо очертить, что облегчит стрижку прилегающих газонов. Неглубокая канавка, выкопанная, по периметру клумбы, позволит воспользоваться бордюрными ножницами.

При отведении одного и того же участка под посадки весеннего и летнего цветения его взрыхляют вилами и вносят удобрения из расчёта 70 г/м² после удаления весеннецветущих растений, а перекапывают с одновременным обогащением органическими веществами фазу после того, как отцветают летники.


Текущая статья «Подготовка почвы»


 

Основы биологии промысловых зверей СССР / В пособии приведены сведения по биологии, морфологии, географии, систематике промысловых зверей, включая виды, акклиматизированные в СССР. Рассматриваются экология, зоогеография и хозяйственное значение фауны СССР. Приведены данные о заготовке пушнины, обогащению промысловой фауны, охране промысловыОсновы биологии промысловых зверей СССР
В пособии приведены сведения по биологии, морфологии, географии, систематике ...
О сельском хозяйстве / В настоящем издании, имеющем целью общее ознакомление читателя с характером и содержанием работ римских агрономических писателей, печатаются отдельные части, главы и книги из античных сочинений, посвящённых сельскому хозяйству.При отборе материала для настоящего сборника мы стремились дать представлО сельском хозяйстве
В настоящем издании, имеющем целью общее ознакомление читателя с характером и ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...