Выращивание овощных культур в утеплённом грунте / Ускорение роста одуванчика

Выращенный в закрытом грунте одуванчик используют для приготовления салатов в зимнее время. Сначала для этой цели употребляют листья более слабых растений. Сильные растения оставляют как маточные для дальнейшего размножения.

Листовую часть большинства растений удаляют, а корни высаживают в посевные ящики, наполненные хорошей плодородной почвой.

Высаженные в ящики одуванчики накрывают сверху другими ящиками.

Исключение составляют слаборазвитые растения и те, которые будут размещены в специально оборудованных тёмных помещениях.

Обесцвеченные листья одуванчика должны быть готовы к употреблению через полтора месяца после посадки — обычно в ноябре.

Рисунок 1. Ускорение роста одуванчика

Рисунок 2. Ускорение роста одуванчика


Текущая статья «Ускорение роста одуванчика»


 

Справочник по овощеводству / Справочник содержит основные сведения по выращиванию овощных и бахчевых культур и их семян в открытом и защищённом грунте, а также по выращиванию шампиньона. Большое внимание уделяется расширению ассортимента и районированию сортов, хранению и защите овощных и бахчевых культур от болезней, вредителеСправочник по овощеводству
Справочник содержит основные сведения по выращиванию овощных и бахчевых культур ...
Тропические леса / В монографии рассматриваются основные формации тропических лесов, а также главные лесообразующие и технически ценные древесные породы. Дано ботанико-географическое районирование тропиков с описанием особенностей их лесорастительных и климатических условий, рассмотрены структура, со­став и биоэкологиТропические леса
В монографии рассматриваются основные формации тропических лесов, а также ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...