Уборка и хранение овощей / Хранение картофеля и овощей для текущего потребления

Картофель засыпают в мешки и ставят в прохладные, но непромерзаемые помещения не на землю, а на различные подставки. При больших морозах мешки рекомендуется дополнительно укрывать.

Небольшое количество картофеля хранят в деревянных ящиках с песком. Таким же образом сохраняют морковь, свёклу и другие мелкие корнеплоды.

Морковь и мелкие корнеплоды можно хранить в буртах на открытом воздухе, так же как и картофель, с той только разницей, что корнеплоды засыпают сухим песком.

На рисунке показан другой способ хранения мелких корнеплодов.

Корнеплоды укладывают в деревянный цилиндр (бочонок), который закрывают соломой, а сверху насыпают землю. Готовый бурт покрывают водонепроницаемым материалом.

Перед закладкой моркови на хранение остатки ботвы на её верхушках обрывают. Верхушки нельзя обрезать ножом, так как в этом случае будет вытекать сок.

Рисунок 1. Хранение картофеля и овощей для текущего потребления

Рисунок 2. Хранение картофеля и овощей для текущего потребления

Рисунок 3. Хранение картофеля и овощей для текущего потребления

Рисунок 4. Хранение картофеля и овощей для текущего потребления


Текущая статья «Хранение картофеля и овощей для текущего потребления»


 

Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...
Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...