Размножение растений / Размножение глоксиний листьями

Лучшее время для пришпиливания листьев глоксиний к почве — июль. Для этой цели выбирают наиболее хорошо развитые листья, которые отделяют от материнского растения движением руки вниз. Затем поворачивают лист нижней стороной кверху и прорезают центральный проводящий сосуд в нескольких местах (а). Для пришпиливания листьев необходимо иметь наготове плоские тазики или мелкие ящики, наполненные песком. Листья глоксинии расстилают по поверхности почвы нижней стороной вниз и пришпиливают специальными булавками (б). Ростовые почки образуются осенью.

Другим методом размножения глоксиний является укоренение листьев, когда лист высаживают прямо в почву. Из каждого листа при его укоренении формируется только одна ростовая почка.

Рисунок 1. Размножение глоксиний листьями

Рисунок 2. Размножение глоксиний листьями


Текущая статья «Размножение глоксиний листьями»


 

Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...
Крыжовник / Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, направлениях и методах селекции, успехах советских и зарубежных селекционеров в создании сферотекоустойчивых, слабошиповатых и бесшипных сортов, повышении урожайности и улучшения качества плодов. Описаны основные районирКрыжовник
Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...