Сбор, упаковка и хранение плодов / Обрезка абрикоса

Это теплолюбивое растение выращивают у стен жилых домов в виде формовой культуры на шпалерах. Абрикос несёт плодовые образования как на старой, так и на молодой обрастающей древесине.

Прореживание большой массы побегов неизбежно ведёт к ослаблению растений, поэтому практически возможна только лёгкая обрезка деревьев. Обрезку абрикоса начинают с удаления слабых двухлетних побегов, которые мешают росту сильных побегов. Удаляют также те ветви, которые не поддаются формированию.

Оставшиеся после такой обрезки ветви укорачивают на 5–7 см. Все ветви, которые в перспективе своего роста будут загущать и затенять крону дерева, обрезают на обратный рост на третью или четвертую почку, вводя их таким образом в плодоношение. Побеги длиной 15 см или немного больше не обрезают.

Рисунок 1. Обрезка абрикоса

Рисунок 2. Обрезка абрикоса

Рисунок 3. Обрезка абрикоса

Рисунок 4. Обрезка абрикоса


Текущая статья «Обрезка абрикоса»


 

Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства / Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства. Краткое руководство для пчеляков, преимущественно для крестьян. С рисунками в тексте. Составил А. Бутлеров. Санкт-Петербург, типография Императорского Вольного экономического общества, 1871 год. Воспроизведено в оригинальной авторской орфограПчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства
Пчела, её жизнь и главные правила толкового пчеловодства. Краткое руководство для ...
Виноградный питомник / Рассказано о способах размножения винограда, организации виноградного питомника, технологии выращивания корнесобственного и привитого посадочного материала. Описаны наиболее перспективные сорта подвоев для различных зон СССР. Четвёртое издание (третье вышло в 1977 году) переработано и дополнено сведВиноградный питомник
Рассказано о способах размножения винограда, организации виноградного питомника ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...