Выращивание овощных культур в утеплённом грунте / Ускорение роста одуванчика

Выращенный в закрытом грунте одуванчик используют для приготовления салатов в зимнее время. Сначала для этой цели употребляют листья более слабых растений. Сильные растения оставляют как маточные для дальнейшего размножения.

Листовую часть большинства растений удаляют, а корни высаживают в посевные ящики, наполненные хорошей плодородной почвой.

Высаженные в ящики одуванчики накрывают сверху другими ящиками.

Исключение составляют слаборазвитые растения и те, которые будут размещены в специально оборудованных тёмных помещениях.

Обесцвеченные листья одуванчика должны быть готовы к употреблению через полтора месяца после посадки — обычно в ноябре.

Рисунок 1. Ускорение роста одуванчика

Рисунок 2. Ускорение роста одуванчика


Текущая статья «Ускорение роста одуванчика»


 

Раннее овощеводство. Селекция, возделывание, семеноводство / В книге подробно рассказано о раннем овощеводстве основных огородных культур — томата, сладкого и горького перца, баклажана и огурца — от создания плодородных почв, биологии, описания ранних и сверхранних сортов и выращивания рассады до рационального применения удобрений, приёмов возделывания в открРаннее овощеводство. Селекция, возделывание, семеноводство
В книге подробно рассказано о раннем овощеводстве основных огородных культур — ...
Площадь поверхности лесных растений. Сущность. Параметры. Использование / Книга сочетает обзорную информацию с материалами собственных исследований. Она даёт представление о площади поверхности растений, дефинициях и размерностях отдельных её компонентов, закономерностях изменения площади поверхности листьев и хвои в насаждениях разных древесных пород, возрастов и классовПлощадь поверхности лесных растений. Сущность. Параметры. Использование
Книга сочетает обзорную информацию с материалами собственных исследований. Она ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...