Январь / Овощные культуры

Теплицы" Проводят подготовку теплиц для посадки огурцов, убирают часть дополнительных разборных стеллажей, выносят старый, бывший в употреблении грунт, ремонтируют основные стеллажи, остекляют кровлю, очищают теплицы от мусора, дезинфицируют их (газовая и влажная дезинфекция) и белят свежегашёной известью. Завозят новый грунт в теплицы. В зимних теплицах высаживают огурцы.

В первой половине января высевают семена огурцов для выращивания огуречной рассады.

Выгоняют лук на перо, петрушку, сельдерей и свёклу на зелень главным образом в ящиках на дополнительных стеллажах и в порядке уплотнения посевов. Высаживают рассаду салата как уплотнитель огурцов.

Парники. Завозят биотопливо: навоз и домовой мусор. Перебивают биотопливо. Заготавливают соломенные маты. Приобретают и ремонтируют парниковый инвентарь: маркеры, опрыскиватели, парниковые сеялки, доски для выравнивания поверхности грунта, посевные ящики, лейки, резиновые шланги, лопаты, грабли, ломы, подставки для рам и тому подобное. Проверяют семена на хозяйственную годность. Изготовляют торфоперегнойные горшочки.

Открытый грунт. Вывозят в поле органические удобрения. Завозят в хозяйство минеральные, бактериальные и микроудобрения, а также ядохимикаты. Собирают золу, птичий помет и другие местные удобрения. Ремонтируют тракторы и сельскохозяйственный инвентарь. Проверяют состояние заложенных на хранение семенников овощных культур. Реализуют хранившиеся овощи. Намораживают ледяные площадки для сохранения на них овощей будущего урожая.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Агроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации / В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга состояния земельных ресурсов России: динамика изменения агрохимических и физико-химических показателей, содержания органического вещества и элементов минерального питания растений в почвах; характеризуются агротехнологии, иАгроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов Российской Федерации
В работе представлены результаты многолетнего агроэкологического мониторинга ...
Пряноароматические растения / В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряно-ароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностейПряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных ...
Медоносные растения / В книге рассказано о значении пчеловодства, продуктах, собираемых пчёлами с растений, об условиях, определяющих величину медосбора.Описаны важнейшие медоносные растения и особенности их возделывания в различных зонах нашей страны.Рекомендованы способы увеличения медосбора и улучшения пчелиных пастбиМедоносные растения
В книге рассказано о значении пчеловодства, продуктах, собираемых пчёлами с ...