Февраль / Цветочно-декоративные культуры

Проверяют семена на всхожесть. Ремонтируют и проверяют состояние парниковых рам, тепличного оборудования и инвентаря. Ремонтируют бочкотару. Проводят заготовку минеральных, органических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями и болезнями. В зависимости от условий и направления хозяйства начинают топку и обогрев теплиц. Начинают посев семян в разводочные теплицы — гвоздики Шабо, бегонии, астр, кохии, петунии, вербены и других цветочных растений. Посев семян декоративных культур проводят при температуре воздуха в теплицах +12, +14°. В это же время переносят маточные растения хризантем из подвалов в теплицы.


Текущая статья «Цветочно-декоративные культуры»


 

Органическое вещество и гранулометрическая система почвы / В монографии обобщены данные по проблеме органо-минеральных взаимодействий в почве. Показано, что распределение органического вещества в почве по разным структурным фракциям является фундаментальным свойством почвы, во многом определяющим условия се формирование и функционирования, её экологические Органическое вещество и гранулометрическая система почвы
В монографии обобщены данные по проблеме органо-минеральных взаимодействий в ...
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области / В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по интенсивной технологии в Новосибирской области.Предназначены для руководителей, специалистов, управляющих, бригадиров подрядных подразделений, колхозов и совхозов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области
В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...