Овощные культуры

В конце лета избыток влаги может нанести непоправимый ущерб некоторым овощным культурам. Так, дыни и арбузы при созревании не поливают, иначе они будут растрескиваться и портиться. Дожди и переувлажнение в это время ухудшают лёжкость лука, поскольку его надо связывать в косички на хранение только в сухом состоянии. Во время цветения и заложения стручков растения бобовых культур поливают из расчёта 5–10 л/м² в неделю. Избыточное увлажнение в начале вегетации усиливает рост листьев в ущерб цветению и плодоношению.

Однако на развитии большинства зеленных культур, таких, как салаты и капуста, хороший запас воды сказывается благоприятно и увеличивает урожай. Для них приемлем расход воды из расчёта 10–15 л/м² в неделю.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Среднеазиатский хлопок / Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью изучить технологию производства, очистки, прессовки и перевозки хлопка. Для написания книги были использованы как официальные источники Областных Правлений и чиновников, так и сведения, полученные от частных торговцев Среднеазиатский хлопок
Книга является результатом поездки инженера С. Д. Карейши по Средней Азии с целью ...
Избранные труды по минеральному питанию растений / В книгу включены основные работы Д. А. Сабинина о минеральном питании растений; основа книги — монография «Минеральное питание растений» и несколько статей, которые дополняют материал основной монографии. Некоторые из статей — результат экспериментальных работ автора и представляют библиографическуюИзбранные труды по минеральному питанию растений
В книгу включены основные работы Д. А. Сабинина о минеральном питании растений; ...
Проблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира / Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX века В. А. Ковды отражает состояние проблемы опустынивания и засоления почв мира на начало 1980-х годов. В монографии обобщены сведения о природных и антропогенных процессах опустынивания и засоления почв, закономерности их проявления в разных регионах мира. ДаПроблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира
Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX века В. А. Ковды отражает состояние ...