Овощные культуры

В конце лета избыток влаги может нанести непоправимый ущерб некоторым овощным культурам. Так, дыни и арбузы при созревании не поливают, иначе они будут растрескиваться и портиться. Дожди и переувлажнение в это время ухудшают лёжкость лука, поскольку его надо связывать в косички на хранение только в сухом состоянии. Во время цветения и заложения стручков растения бобовых культур поливают из расчёта 5–10 л/м² в неделю. Избыточное увлажнение в начале вегетации усиливает рост листьев в ущерб цветению и плодоношению.

Однако на развитии большинства зеленных культур, таких, как салаты и капуста, хороший запас воды сказывается благоприятно и увеличивает урожай. Для них приемлем расход воды из расчёта 10–15 л/м² в неделю.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Лес, друг земледельца / Леса оказывают большое влияние на почвообразование, формирование урожая на полях и лугах, они уменьшают вредные действия стихийных явлении природы на посевы, способствуют образованию здорового микроклимата. Лесные угодья богаты грибами и ягодами. Предлагаемая книга-это живой, занимательный рассказ оЛес, друг земледельца
Леса оказывают большое влияние на почвообразование, формирование урожая на полях ...
Борьба с засухой — борьба за урожай / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1932 года (издательство «ОГИЗ»).Борьба с засухой — борьба за урожай
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1932 года ...
Рекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах / Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня грунтовых вод и отрыва их капиллярной каймы от торфяных горизонтов почв. Пожары уничтожают наиболее плодородные почвы Нечерноземья, отрицательно влияют на разнообразие и видовой состав биоты, ухудшают условия работы транспорта, вРекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах
Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня ...