Навоз

Навоз состоит из фекалий животных, мочи и различных количеств подстилки — соломы, торфа, опилок, древесных стружек. Перед применением его складывают в кучу, чтобы произошло разложение подстилки. Оптимальные пропорции питательных веществ и разнообразные микроэлементы ставят навоз на одно из первых мест среди веществ, обогащающих почву. Лучшим по качеству считается конский навоз, затем следуют свиной, коровий и помет домашней птицы Конский навоз разлагается очень быстро, свиной и коровий — медленнее. Свиной навоз и куриный помет особенно ядовиты для корневой системы растений, поэтому их нельзя применять в свежем виде. После того как пройдут процессы разложения при хранении навоза в куче, его вносят осенью при перекопке почвы или весной как мульчу. Рекомендуемая доза — 5–8 кг/м².


Текущая статья «Навоз»


 

Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря / В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве органического фер­мера, консультанта и преподавателя экологического устойчивого земледелия. В книге приводятся ре­зультаты полевых испытаний и опытной проверки на фермах восьми стран в регионе Балтийского моря, которая Фермерство завтрашнего дня в регионе Балтийского моря
В этой книге Артур Гранстедт использовал свой многолетний опыт работы в качестве ...
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области / В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по интенсивной технологии в Новосибирской области.Предназначены для руководителей, специалистов, управляющих, бригадиров подрядных подразделений, колхозов и совхозов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области
В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по ...
Ампелография с основами виноградарства / На страницах настоящего труда рассказывается о достижениях в ампелографическом изучении сортов винограда, рассматривается технология и его возделывание. Особое внимание уделено вопросам влияния среды, сорта, сроков сбора и агротехники на количество и качество урожая и вин. Изложена общая информация Ампелография с основами виноградарства
На страницах настоящего труда рассказывается о достижениях в ампелографическом ...