Навоз

Навоз состоит из фекалий животных, мочи и различных количеств подстилки — соломы, торфа, опилок, древесных стружек. Перед применением его складывают в кучу, чтобы произошло разложение подстилки. Оптимальные пропорции питательных веществ и разнообразные микроэлементы ставят навоз на одно из первых мест среди веществ, обогащающих почву. Лучшим по качеству считается конский навоз, затем следуют свиной, коровий и помет домашней птицы Конский навоз разлагается очень быстро, свиной и коровий — медленнее. Свиной навоз и куриный помет особенно ядовиты для корневой системы растений, поэтому их нельзя применять в свежем виде. После того как пройдут процессы разложения при хранении навоза в куче, его вносят осенью при перекопке почвы или весной как мульчу. Рекомендуемая доза — 5–8 кг/м².


Текущая статья «Навоз»


 

К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...
Цветы. Альбом / В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и сортов цветочных растений, агротехнике их выращивания. При описании отдельных родов указано их географическое происхождение, а также районы современного их произрастания в естественных условиях. Описывая роды и виды, авторыЦветы. Альбом
В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...