Навоз

Навоз состоит из фекалий животных, мочи и различных количеств подстилки — соломы, торфа, опилок, древесных стружек. Перед применением его складывают в кучу, чтобы произошло разложение подстилки. Оптимальные пропорции питательных веществ и разнообразные микроэлементы ставят навоз на одно из первых мест среди веществ, обогащающих почву. Лучшим по качеству считается конский навоз, затем следуют свиной, коровий и помет домашней птицы Конский навоз разлагается очень быстро, свиной и коровий — медленнее. Свиной навоз и куриный помет особенно ядовиты для корневой системы растений, поэтому их нельзя применять в свежем виде. После того как пройдут процессы разложения при хранении навоза в куче, его вносят осенью при перекопке почвы или весной как мульчу. Рекомендуемая доза — 5–8 кг/м².


Текущая статья «Навоз»


 

Верхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования / В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая реконструкция позднепермского педогенеза на суглинистых красноцветных породах. Исследования проведены в трех педокомплексах верхнепермских палеопочв, описанных в разрезах верхнепермских осадочных пород в районе р. Сухона. ВеВерхнепермские палеопочвы: свойства, процессы, условия формирования
В книге дается морфолого-аналитическая диагностика и процессно-генетическая ...
Англо-русский сельскохозяйственный словарь / Москва, 1956 год. Государственное издательство технико-теоретической литературы. Издательский переплёт. Сохранность хорошая. Третье издание «Англо-русского сельскохозяйственного словаря» представляет собой усовершенствованное издание, в котором сделаны дополнения, касающиеся, главным образом, терминАнгло-русский сельскохозяйственный словарь
Москва, 1956 год. Государственное издательство технико-теоретической литературы. ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...