Кустарники

Многие разросшиеся кустарники восстанавливают сильной обрезкой в конце зимы, а вечно-зелёные кустарники — поздней весной. Другие насаждения нуждаются в поэтапной обрезке в течение двух-трёх зим. У таких кустарников, как сирень, ослабленные ветки зимой обрезают до уровня почвы, а все остальные — до 30 см от земли. Внесение большого количества навоза стимулирует рост новых побегов от основания растения. В течение следующей зимы эти побеги прореживают, оставляя лишь число, достаточное для формирования основных ветвей кроны.

Если растение страдает от болезней или принадлежит к видам, характеризующимся ветвистым ростом, как, например, дейция или жасмин, то их исправление распределяют на два сезона. В первый год вырезают все ослабленные ветки и половину старых основных веток. Интенсивно растущие от основания ветки оставляют. Это будет та старая древесина, которую удаляют во второй год. Необходимо обеспечить растение достаточным запасом питательных веществ и влагой.


Текущая статья «Кустарники»


 

Основания учения о лесе / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года (издательство «Симферополь. Типография Таврического Губернского Земства»).Основания учения о лесе
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1920 года ...
Старые и новые понятия о сельском хозяйстве / Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским хозяйством. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1842 года (издательство «Санкт-Петербург, Иждивением Вольн. экон. общества»).Старые и новые понятия о сельском хозяйстве
Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...