Обеспечение потребностей растений

Потребности большинства растений в питательных веществах будут в целом удовлетворены за счёт внесения комплексных удобрении перед посевом или посадкой и проведения одной-двух подкормок в течение вегетационного периода. При угнетённом росте растения азотные удобрения способствуют образованию мощных листьев и побегов; фосфорные — активизируют корневую систему в посадках деревьев и кустарников; калийные — повышают урожайность большинства культур (от томатов и бобовых до яблонь и груш).

Важнейшим условием является сбалансированная обеспеченность почвы всеми необходимыми для возделываемой культуры питательными веществами. Избыточное внесение одного из элементов может подавить действие других.


Текущая статья «Обеспечение потребностей растений»


 

Ампелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть / Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С. И. Коржинского, в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и её распространение в качестве сельскохозяйственной культуры. ПАмпелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа ...
Методика полевого опыта / Учебник написан в соответствии с программой одноимённого курса. Книга содержит теоретический курс методики полевого опыта; современные методы планирования эксперимента, наблюдений и учётов, выбора и подготовки земельных участков, закладки и проведения опыта и так далее. Даны основы статистической обМетодика полевого опыта
Учебник написан в соответствии с программой одноимённого курса. Книга содержит ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...