Техника перекопки

Перекопка — это своего рода искусство, овладеть которым можно только на практике. Вместе с тем существует несколько правил, позволяющих не превращать вскапывание в утомительную работу.

Во-первых, лопату держите вертикально, наклонное положение не обеспечивает нужной глубины перекапывания. Втыкайте лопату перпендикулярно борозде, чтобы облегчить отделение кома захваченной земли и поднять его целиком. Легче работать с неперегруженной лопатой — вынимать небольшие глыбы земли, но чаще.

Во-вторых, перекапывать полезнее понемногу, но регулярно. Лучше ежедневно обрабатывать метровую полосу почвы, чем стремиться перекопать весь участок сразу.

И наконец, следует перекапывать землю, когда она легко поддаётся обработке, а не тогда, когда она покрыта снегом, замёрзла или избыточно увлажнена.


Текущая статья «Техника перекопки»


 

Биохимия сельскохозяйственных растений / Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в состав растений, и биохимических превращениях веществ и энергии, а также изменчивости химического состава растений в зависимости от условий выращивания.Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов по специаБиохимия сельскохозяйственных растений
Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...