Перекопка и подготовка почвы / Ручной перевал почвы

Ручной перевал почвы рекомендуется перед закладкой сада. Делают это так. Сначала отрывают рядом две канавки (траншеи): одну на глубину 65 см, другую на 33 см. Затем из мелкой траншеи вынимают землю ещё на 30–35 см. Верхний слой почвы сбрасывают на дно глубокой траншеи, нижний слой кладут наверх. Так производят глубокий перевал почвы всего вновь осваиваемого участка.

Рисунок 1. Ручной перевал почвы


Текущая статья «Ручной перевал почвы»


 

Занимательная агрономия / «Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных книг» по химии, физике и так далее. В ней излагаются основы агрономии и опыты, подтверждающие отдельные агрономические положения. Эти опыты ввиду их простоты доступны для каждого. Книга представляет интерес для всякого люЗанимательная агрономия
«Занимательная агрономия» написана для юношества по типу других «занимательных ...
Наши степи прежде и теперь / Этот замечательный труд великого русского естествоиспытателя В. В. Докучаева явился ответом учёного на засуху и неурожай 1891 г. и последовавший за ними голод, который охватил практически все степные и лесостепные районы России. Располагая обширнейшими данными о естественно-исторических условиях черНаши степи прежде и теперь
Этот замечательный труд великого русского естествоиспытателя В. В. Докучаева ...
Атлас болезней плодовых и ягодных культур / В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни плодовых и ягодных культур, а также фенофазы плодовых деревьев, в соответствии с которыми изложены меры борьбы с болезнями. Книга богато иллюстрирована подробными цветными рисунками.Атлас рассчитан на широкий круг читателеАтлас болезней плодовых и ягодных культур
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...