Пасынкование (обрезка молодых побегов и почек) / Пасынкование георгинов

При выращивании георгинов для выставочных целей оставляют по одной цветочной почке на каждом стебле; по 3–4 цветочные почки оставляют на стеблях, если растение выращивают для украшения сада или для комнатных букетов. В случае выращивания георгинов для выставочных целей оставляют первый (главный) цветочный бутон; вторичные, соподчинённые, бутоны удаляют (а). В результате получают красивое растение с одиночно стоящим стеблем и большой цветочной головкой (б). Если георгины выращивают для декоративных целей, оставляют цветочный бутон, подбирая соответствующие размеры (в); вторичные, соподчинённые, бутоны удаляют.

При удалении второстепенных бутонов (Б) не допускается пасынкование семенных образований (А).

Рисунок 1. Пасынкование георгинов


Текущая статья «Пасынкование георгинов»


 

Пестициды. Химия, технология, применение / В книге описаны свойства и методы получения современных пестицидов всех основных классов, рассмотрена технология производства отдельных продуктов. Приведены данные о токсичности пестицидов, указаны пути их превращения в объектах окружающей среды. Охарактеризованы области их применения. Книга предназПестициды. Химия, технология, применение
В книге описаны свойства и методы получения современных пестицидов всех основных ...
Материалы к морфологии и систематике подземных грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года (издательство «Типография В. Ф. Геккера»).Материалы к морфологии и систематике подземных грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года ...
О капитале в отношении к сельскому хозяйству / Диссертация на степень магистра философии С. М. Усова. Автором рассматривается роль капитала в сельском хозяйстве, его размеры и порядок распределения. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1839 года (издательство «Санкт-Петербург, тип. Э. Праца и К°»).О капитале в отношении к сельскому хозяйству
Диссертация на степень магистра философии С. М. Усова. Автором рассматривается ...