Выращивание папоротника / Защита папоротника в открытом грунте зимой

Только в очень холодные зимы без снегового покрова имеется небольшой риск подморозить папоротник. Подмерзанию не подвержены подвязанные к колышкам и увядшие, не обрезанные осенью побеги. Взамен подвязки к кольям побеги папоротника связывают сверху, предохраняя этим ветви от подмерзания. Подрезку побегов производят весной.

Папоротники, растущие у каменных стен или среди каменных оформлений, дополнительно утепляют мульчой из опавшей листвы, засыпая ею почву вокруг растений, что одновременно является и подкормкой.

Рисунок 1. Защита папоротника в открытом грунте зимой


Текущая статья «Защита папоротника в открытом грунте зимой»


 

Двадцать лекций агрономической химии / Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии — «курс, читанный в Петровской земледельческой академии» — с приложением «О химической роли минеральных солей в органической природе» («актовая речь, читанная в Петровской академии 21 ноября 1881 года»). Книга переиздаДвадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
Методическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные достижения Агрофизического научно-исследовательского института последних лет, и приуроченного к 75-летию основания Института (январь 1932 года). Статьи данного сборника отражают работы института, направленные на совершенствМетодическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия
Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...