Работа в парниках / Утепление холодных парников

Парники с парубнями из кирпича или камня, а также углублённые котлованы с перекладинами значительно теплее, чем парники, парубни которых сделаны из дерева или листового железа. Парники с парубнями из дерева или железа могут быть утеплены при незначительных затратах. Для этого их необходимо обить досками, оставляя между обивкой и парубнями промежутки, в которые засыпают шлак.

Увеличение влажности воздуха в парниках влечёт за собой понижение температуры; холодные парники будут более эффективны, если под парубнем с наружной стороны стенки будет отрыта траншейка для удалении влаги из воздуха парников.

Рисунок 1. Утепление холодных парников

Рисунок 2. Утепление холодных парников


Текущая статья «Утепление холодных парников»


 

Почвенные сукцессии / В монографии представлены результаты морфогенетических и сравнительно-географических исследований основных закономерностей развития ряда представительных почвенных сукцессии (ветровальных, агрогенных, техногенных) природных и антропогенно изменённых экосистем — с оценкой скорости доминирующих в них Почвенные сукцессии
В монографии представлены результаты морфогенетических и ...
Рекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах / Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня грунтовых вод и отрыва их капиллярной каймы от торфяных горизонтов почв. Пожары уничтожают наиболее плодородные почвы Нечерноземья, отрицательно влияют на разнообразие и видовой состав биоты, ухудшают условия работы транспорта, вРекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах
Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...