Работа в теплицах / Затенение стекол теплиц

Постоянно действующие теплицы становятся слишком тёплыми для растений в жаркое лето. Для отражения солнечных лучей крышу и стены теплиц опрыскивают затеняющим раствором: на 3 кг растворенного в воде клея добавляют 450 г парижской зелени. Полученную жидкость, пока она ещё тёплая, наносят на стекла теплиц кистью или при помощи опрыскивателя.

Другим рецептом приготовления затеняющего раствора является добавление воды в негашёную известь до тех пор, пока она не примет молокообразный вид, после чего на каждые 10 л этой жидкости прибавляют 250 г соли. Некоторые садоводы предпочитают затенять свои теплицы шторами, укреплёнными на передвижных приспособлениях, позволяющих производить затенение в нужное время.

Рисунок 1. Затенение стекол теплиц


Текущая статья «Затенение стекол теплиц»


 

Англо-русский сельскохозяйственный словарь / Москва, 1956 год. Государственное издательство технико-теоретической литературы. Издательский переплёт. Сохранность хорошая. Третье издание «Англо-русского сельскохозяйственного словаря» представляет собой усовершенствованное издание, в котором сделаны дополнения, касающиеся, главным образом, терминАнгло-русский сельскохозяйственный словарь
Москва, 1956 год. Государственное издательство технико-теоретической литературы. ...
Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств / Министерство земледелия. Отдел сельской экономии и сельскохозяйственной статистики. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1917 года (издательство «Петроград»).Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств
Министерство земледелия. Отдел сельской экономии и сельскохозяйственной ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...