Работа в теплицах / Обращение с печами в теплицах

Для создания необходимого температурного режима в теплицах зимой придерживаются следующего порядка отопления. В 2 часа 30 минут дня печи тщательно очищают от шлака и золы и начинают топить с полностью открытыми поддувалами, регулируя временами тягу. В 6 часов вечера интенсивность огня в топке уменьшают, закрывая наполовину поддувала, если температура воздуха должна повыситься; поддувала держат открытыми, если предполагается похолодание. В 7 часов 30 минут вечера при умеренной погоде в топке слегка поддерживают огонь. В 10 часов вечера топить печи прекращают, если даже ожидается мороз. На следующий день в 7 часов 30 минут печи очищают и снова начинают топить на полную тягу. В 8 часов 30 минут огонь уменьшают наполовину и поддерживают в таком состоянии до определённого времени. В 2 часа 30 минут производят очистку печи.

Выше приведены основные указания по отоплению, но топка печей зависит главным образом от ветров и состояния погоды.

При сильном ветре тягу следует тщательно регулировать. Если дверца регулировки тяги печи открыта очень широко, огонь будет с рёвом вырываться в трубу и топливо сгорит раньше времени. На рисунке показано правильное положение дверцы поддувала, когда топливо будет гореть медленно почти весь день. Надо помнить, что очистка печи один раз в сутки может быть недостаточна при скоплении большого количества шлака.

Колосники должны быть всегда свободны от шлака, их очищают специальным скребком.

Топливо не засыпают малыми порциями, его закладывают сразу на полный объем печи. Временами проверяют расширительный бачок, доливая его водой до установленного уровня.

Рисунок 1. Обращение с печами в теплицах

Рисунок 2. Обращение с печами в теплицах

Рисунок 3. Обращение с печами в теплицах

Рисунок 4. Обращение с печами в теплицах


Текущая статья «Обращение с печами в теплицах»


 

Ботанический атлас / В «Ботаническом атласе» читатель найдёт описание около 800 видов с/х культурных, и дикорастущих растений, включающих главнейшие с/х культуры, древесные породы, лекарственные, эфироносные, сорные и другие растения, имеющие то или иное народнохозяйственное значение также широко распространённые на терБотанический атлас
В «Ботаническом атласе» читатель найдёт описание около 800 видов с/х культурных, и ...
Атлас болезней плодовых и ягодных культур / В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни плодовых и ягодных культур, а также фенофазы плодовых деревьев, в соответствии с которыми изложены меры борьбы с болезнями. Книга богато иллюстрирована подробными цветными рисунками.Атлас рассчитан на широкий круг читателеАтлас болезней плодовых и ягодных культур
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...
Ягодные культуры. Справочник / Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и перспективных сортах, выращивании посадочного материала, производстве и использовании ягод. Описаны вредители и болезни, меры борьбы с ними, средства механизации работ в ягодоводстве, перспективные приёмы возделывания ягодных культЯгодные культуры. Справочник
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и ...