Устройство живых изгородей / Осмотр живых изгородей зимой

Все живые изгороди, несмотря на их хорошее состояние, нуждаются в уходе в зимнее время. У изгородей из тисса, остролиста и большинства хвойных на всем их протяжении вокруг растений перекапывают почву на глубину 5–7,5 см, затем её мульчируют землёй, использованной в теплицах, или измельчённой глиной. Эта схема применима и к сильно истощающим почву растениям, таким, как бирючина, колючий кустарник, алыча, для которых необходима более глубокая перекопка почвы и применение вместо глины листовой мульчи, которую раскладывают вокруг каждого растения.

Почва на 45 см от живых изгородей из бирючины, колючего кустарника и алычи должна быть хорошо перекопана на любую глубину. После этого следует внимательно осмотреть, нет ли на поверхности почвы незакрытых корней.

Если некоторые растения живой изгороди недостаточно хорошо развиваются (отстают в росте), применяют стимулирующие рост вещества. На 10 кв. м площади после рыхления почвы перед раскладкой мульчи вносят 1,5 кг шлака и совок золы из отходов, сжигаемых в саду.

Рисунок 1. Осмотр живых изгородей зимой

Рисунок 2. Осмотр живых изгородей зимой


Текущая статья «Осмотр живых изгородей зимой»


 

Помология / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года (издательство «Урожай»).Помология
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года ...
Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...