Посадка цветочных луковиц / Посадка луковиц в вазы

Луковицы всех видов и размеров высаживают одним и тем же способом. При посадке луковиц среднего размера на дно вазы подстилают мочало или торф.

Перед посадкой луковиц все почвенные кусочки измельчают (а), и если почва сухая, её поливают водой до полного насыщения (б). На дно каждой вазы кладут несколько кусочков древесного угля (е). На уголь кладут фибровую ткань или торф. Толщина прослойки (подстилки) зависит от величины луковиц и глубины их посадки. При этом необходимо учитывать нормальную глубину посадки луковиц.

Насыпанную в вазу почву умеренно уплотняют. В приготовленную таким образом вазу высаживают луковицы (г). Свободные пространства между луковицами заполняют мочалом (д).

Рисунок 1. Посадка луковиц в вазы


Текущая статья «Посадка луковиц в вазы»


 

Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...
Теория и практика конструирования почв / Монография посвящена научно-методическим и экспериментальным основам почвенного конструирования — инновационного направления в геоэкологии, почвоведении и ландшафтной инженерии, позволяющего с помощью моделей физической организации почв проектировать и создавать оптимальные по своим характеристикам Теория и практика конструирования почв
Монография посвящена научно-методическим и экспериментальным основам ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...