Размножение растений отводками / Выборка укоренившихся отводков красной гвоздики

Сначала острыми ножницами отделяют побег от материнского растения. Соединяющий стебель обрезают несколько дальше от укоренившегося отводка. В это время почву, которой были присыпаны отводки, не отгребают. Укоренившиеся отводки выкапывают совком через 4–5 дней после отделения их от материнского растения. При этом почву отгребают осторожно, чтобы иметь возможность обнаружить не укоренившиеся ещё стебли. Если такие стебли имеются, их вырезают, так как они могут ослабить укоренившиеся части отводков. Сажая растения поочерёдно, между ними соблюдают расстояние 30 см, создавая необходимую для их хорошего развития площадь питания.

Рисунок 1. Выборка укоренившихся отводков красной гвоздики

Рисунок 2. Выборка укоренившихся отводков красной гвоздики


Текущая статья «Выборка укоренившихся отводков красной гвоздики»


 

Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области / В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по интенсивной технологии в Новосибирской области.Предназначены для руководителей, специалистов, управляющих, бригадиров подрядных подразделений, колхозов и совхозов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области
В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по ...
Почвы Западной Антарктики / В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. Приведены сведения о почвах в районах расположения ст. Русская, Ленинградская, Беллинсгаузен, а также на суше в районе острова Линдси и гор Хадсон. Проанализированы особенности морфологической организации почв на макро-, Почвы Западной Антарктики
В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...