Обрезка / Обрезка вьющихся роз

Обрезка вьющихся роз проводится в марте — апреле. Вначале вырезают короткие приросты, появляющиеся из разветвлений, — эти приросты цветут слабо или совсем не цветут. Затем удаляют все слабые боковые ветви текущего года и прошлых лет. Оставляют некоторое количество основных скелетных ветвей, формируя здоровые боковые приросты. Каждый такой побег должен быть обрезан на третью почку, если он хорошо развит; слаборазвитые побеги обрезают па первый или второй глазок. На рисунке показана правильная обрезка сильных побегов.

Обычно при обрезке главный побег растений не удаляют. Однако старые, истощённые стебли должны иметь довольно деятельную молодую древесину, способную образовывать приросты, в связи с чем их следует иногда укорачивать. Старые ветви, которые становятся толстыми и грубыми на концах, удаляют. Новые ветви, плохо или совсем не цветущие, необходимо заставить расти снова и более усиленно, обрезая их на 8 см от верхушек.

Рисунок 1. Обрезка вьющихся роз

Рисунок 2. Обрезка вьющихся роз


Текущая статья «Обрезка вьющихся роз»


 

Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...
Определитель почвенных сумчатых грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1978 года (издательство «Наукова думка»).Определитель почвенных сумчатых грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1978 года ...
Физиология винограда и основы его возделывания / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1983 года (издательство «Издательство Болгарской академии наук»).Физиология винограда и основы его возделывания
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1983 года ...