Обрезка и формирование / Обрезка плюща.

Нерегулярная обрезка плюща приводит к уменьшению и истощению листьев — растения становятся неприглядными.

Систематическая обрезка освежает растения, и они выглядят зелёными почти круглый год. Лучшее время для этой цели — середина марта.

После хорошей обрезки растения покрываются свежими молодыми побегами и листьями.

Для дальнейшего укоренения плюща необходимо очистить почву от листьев, а затем закопать в неё стебли растения. Если некоторые новые побеги не удерживаются па стене, их укорачивают на 7–10 см, после чего они смогут лучше укрепиться.

Обрезка горных растений, произрастающих как у сухих каменных стен, так и среди камней, производится после их цветения — в июне. Она преследует цель удаления наполовину отмерших побегов, цветов и тому подобное, которые очень портят внешний вид цветника.

Растения обрезают ручным секатором.

Рисунок 1. Обрезка плюща.

Рисунок 2. Обрезка плюща.

Рисунок 3. Обрезка плюща.

Рисунок 4. Обрезка плюща.


Текущая статья «Обрезка плюща.»


 

Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Крыжовник / Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, направлениях и методах селекции, успехах советских и зарубежных селекционеров в создании сферотекоустойчивых, слабошиповатых и бесшипных сортов, повышении урожайности и улучшения качества плодов. Описаны основные районирКрыжовник
Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...