Вьющиеся растения / Посадка ломоноса

Посадка ломоноса (Clematis) проводится в сентябре. У ломоносов джакмании (Jackmanni), шерстистого (Lanuginosa) и Viticella за две недели до посадки обрезают побеги на расстоянии 23 см от поверхности земли (а).

Перед посадкой растения вынимают из горшков, освобождают скелетные корни от почвы (б), опускают в яму, расправляют корни в горизонтальном направлении как можно шире и засыпают их хорошей почвой.

После посадки стебли растений прикрепляют к установленным у стены колышкам (в).

Стебли ломоносов очень хрупки. Чтобы защитить их от возможных повреждений животными, колышки обтягивают проволочной сеткой (г).

Рисунок 1. Посадка ломоноса


Текущая статья «Посадка ломоноса »


 

Сорные растения СССР. Руководство к определению / Предлагаемое сводное 4-х томное руководство представляет первый опыт крупного коллективного труда специалистов, цель которого — подытожить современные научные сведения о сорных растениях. Основная цель настоящего издания дать систематический определитель и точное описание всех сорных растений, произСорные растения СССР. Руководство к определению
Предлагаемое сводное 4-х томное руководство представляет первый опыт крупного ...
Воспроизводство почв в антропогенно нарушенных ландшафтах лесостепи / В монографии содержатся результаты изучения воспроизводства почв в антропогенно нарушенных ландшафтах (на датированных поверхностях) в различных биоклиматических условиях лесостепной зоны. Установлены экологические и онтогенетические закономерности процессов формирования ресурсно значимых свойств поВоспроизводство почв в антропогенно нарушенных ландшафтах лесостепи
В монографии содержатся результаты изучения воспроизводства почв в антропогенно ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...