Полив и опрыскивание / Полив растений из садовой лейки

Полив небольших растений и сеянцев производят из садовой лейки с разбрызгивателем; во всех других случаях пользуются лейками без разбрызгивателя. Лейку наливают водой до краёв, если она имеет перегородку в верхней части резервуара. Пересушенную почву в теплицах поливают сплошь, а затем дополнительно поливают каждый горшок.

Для этой цели используют подогретую воду. Водопроводную или колодезную воду наливают утром в кадки; в течение дня она вполне согреется, чтобы быть пригодной для полива вечером.

Рисунок 1. Полив растений из садовой лейки

Рисунок 2. Полив растений из садовой лейки

Рисунок 3. Полив растений из садовой лейки


Текущая статья «Полив растений из садовой лейки»


 

Генетика с основами селекции / Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с учётом современных достижения генетики изложены закономерности наследственности и изменчивости, молекулярные основы селекции, генетика пола, генетические основы онтогенеза и др. Показано практическое использование резульГенетика с основами селекции
Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с ...
Воспроизводство почв в антропогенно нарушенных ландшафтах лесостепи / В монографии содержатся результаты изучения воспроизводства почв в антропогенно нарушенных ландшафтах (на датированных поверхностях) в различных биоклиматических условиях лесостепной зоны. Установлены экологические и онтогенетические закономерности процессов формирования ресурсно значимых свойств поВоспроизводство почв в антропогенно нарушенных ландшафтах лесостепи
В монографии содержатся результаты изучения воспроизводства почв в антропогенно ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...