Посадка и уход за плодовыми деревьями и ягодниками / Посадка плодовых деревьев

Для этой цели необходимо подготовить посадочную яму достаточных размеров и хорошо разрыхлить почву, в которую будут помещены корни дерева (а). Посадку плодового дерева производят на 2,5 см глубже, чем оно сидело в питомнике (б); землю, которой засыпают корни, хорошо разрыхляют: она должна быть плодородной (в). После посадки дерева на почву приствольного круга кладут перегнивший навоз (г). Если плодовые деревья, доставленные из питомника, не могут быть высажены немедленно, их временно прикапывают в землю.

Рисунок 1. Посадка плодовых деревьев

Рисунок 2. Посадка плодовых деревьев


Текущая статья «Посадка плодовых деревьев»


 

Генетика с основами селекции / Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с учётом современных достижения генетики изложены закономерности наследственности и изменчивости, молекулярные основы селекции, генетика пола, генетические основы онтогенеза и др. Показано практическое использование резульГенетика с основами селекции
Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с ...
Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...
Лесные ягоды. Справочник / Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность ...