Посадка и уход за плодовыми деревьями и ягодниками / Кольцевание коры яблонь и груш

Многие деревья яблони и груши иногда по неизвестным причинам перестают продуктивно плодоносить. Для устранения этого нежелательного явления применяют приём кольцевания коры на стволах деревьев. Прорезы коры делают острым инструментом и не вокруг всего ствола, а частично (наполовину ствола), покрывая вскрытую рану садовой замазкой. Ширина полосы снятой коры на стволе не должна превышать 1,5–2 см.

Рисунок 1. Кольцевание коры яблонь и груш


Текущая статья «Кольцевание коры яблонь и груш»


 

Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование / В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований закономерностей деформирования уплотняющихся связных почв и математического моделирования зависимостей между напряжениями и деформациями в почвах. Даны полученные в ряде работ уравнения, описывающие названные зависимости Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование
В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований ...
Ампелография с основами виноградарства / На страницах настоящего труда рассказывается о достижениях в ампелографическом изучении сортов винограда, рассматривается технология и его возделывание. Особое внимание уделено вопросам влияния среды, сорта, сроков сбора и агротехники на количество и качество урожая и вин. Изложена общая информация Ампелография с основами виноградарства
На страницах настоящего труда рассказывается о достижениях в ампелографическом ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...