Сбор, упаковка и хранение плодов / Обрезка чёрной смородины

На рисунке показан типичный куст чёрной смородины перед обрезкой, на котором видны побеги текущего года и плодоносящие ветви.

Кусты чёрной смородины прореживают, удаляя старые, плохо плодоносящие побеги. Вырезку таких побегов производят ручной пилой как можно ближе к уровню почвы.

Если молодые побеги проросли не снизу, из основания куста, а образовались на старых побегах, последние укорачивают на обратный рост (показано стрелкой). Отплодоносившие побеги тщательно прореживают, новые образования оставляют в необходимом количестве для нормального плодоношения куста.

Рисунок 1. Обрезка чёрной смородины

Рисунок 2. Обрезка чёрной смородины

Рисунок 3. Обрезка чёрной смородины


Текущая статья «Обрезка чёрной смородины»


 

Озеленение и благоустройство селитебной территории Москвы / Вашему вниманию предлагается книга В. Л. Машинского «Озеленение и благоустройство селитебной территории Москвы».Озеленение и благоустройство селитебной территории Москвы
Вашему вниманию предлагается книга В. Л. Машинского «Озеленение и ...
Почвы чернозёмной области России / Павел Андреевич Костычев, «второй сооснователь русского почвоведения», по выражению Н. М. Сибирцева, основоположник агрономического почвоведения в нашей стране, счастливо сочетал в себе и экспериментатора-химика, и исследователя почв в природе, и первоклассного агронома. Он не только был вооружён всПочвы чернозёмной области России
Павел Андреевич Костычев, «второй сооснователь русского почвоведения», по ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...