Сбор, упаковка и хранение плодов / Обрезка чёрной смородины

На рисунке показан типичный куст чёрной смородины перед обрезкой, на котором видны побеги текущего года и плодоносящие ветви.

Кусты чёрной смородины прореживают, удаляя старые, плохо плодоносящие побеги. Вырезку таких побегов производят ручной пилой как можно ближе к уровню почвы.

Если молодые побеги проросли не снизу, из основания куста, а образовались на старых побегах, последние укорачивают на обратный рост (показано стрелкой). Отплодоносившие побеги тщательно прореживают, новые образования оставляют в необходимом количестве для нормального плодоношения куста.

Рисунок 1. Обрезка чёрной смородины

Рисунок 2. Обрезка чёрной смородины

Рисунок 3. Обрезка чёрной смородины


Текущая статья «Обрезка чёрной смородины»


 

Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области / В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по интенсивной технологии в Новосибирской области.Предназначены для руководителей, специалистов, управляющих, бригадиров подрядных подразделений, колхозов и совхозов. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области
В рекомендациях рассматриваются практические приёмы возделывания пшеницы по ...
Опустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы / Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания засушливых земель России в постсоветский период: соотношению климатического и антропогенного факторов опустынивания, динамике климата и её влиянию на развитие растительного покрова, характеристике современных тенденций соцОпустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы
Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...