Сбор, упаковка и хранение плодов / Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки, проводится несколько по-иному.

Сильные молодые побеги трёхлетнего возраста, на которых формируется урожай, в целях стимулирования плодовых образований ежегодно подрезают на обратный рост.

Срез производят над почкой, из которой должен развиваться новый побег.

Оставшиеся ветви подвязывают к проволочной пристенной опоре. Если обнаруживается наклонный рост ветвей, затеняющих другие побеги, их укорачивают на вторую или третью почку, однако там, где это возможно, обрезку не производят.

Рисунок 1. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Рисунок 2. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Рисунок 3. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки


Текущая статья «Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки»


 

Генетические и геохимические особенности почв Камчатки / В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный подход к изучению почв вулканических областей в связи со стадийностью вулканической деятельности и разными условиями почвообразования, характерными для молодой и зрелой стадий активности вулканов. ПокГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен ...
К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Молоко и молочные продукты / В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.Молоко и молочные продукты
В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана ...