Обработка почвы / Намачивание семян овощных культур

Для размягчения твёрдой оболочки семян их погружают в воду на 2–3 часа. Это обеспечивает впоследствии хорошее прорастание семян.

Иногда для разрушения такой оболочки семена обрабатывают механическими приспособлениями. Семена сельдерея намачивают, чтобы уничтожить споры различных болезней, используя для этого слабый раствор формалина, в который погружают семена на три часа, помешивая его через каждые полчаса.

Посев мелких семян производят из бумажных листов, свёрнутых пополам. Часто мелкие семена смешивают с речным песком и затем высевают в бороздки.

Рисунок 1. Намачивание семян овощных культур

Рисунок 2. Намачивание семян овощных культур


Текущая статья «Намачивание семян овощных культур»


 

Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...
Растения-индикаторы / Приведена полезная информация о растениях-индикаторах, благодаря которым можно определить состав почвы и степень ее плодородия; наличие месторождений полезных ископаемых; глубину залегания вод; узнавать время и прогнозировать погоду. Книга рассчитана на широкий круг читателей.Растения-индикаторы
Приведена полезная информация о растениях-индикаторах, благодаря которым можно ...
Следы зверей и птиц / В книге известного охотоведа из ЧССР приведены способы измерения, описания и изучения следов млекопитающих и птиц. Даны основные признаки, по которым по следам можно определить размер, массу, возраст животного. Описаны следы, повадки, биологические и фенотипические особенности более ста видов зверейСледы зверей и птиц
В книге известного охотоведа из ЧССР приведены способы измерения, описания и ...