Март / Овощные культуры

Теплицы. Продолжают уход за огурцами и помидорами в теплицах, а также за помидорной рассадой, выращиваемой для весенних теплиц.

Выращивают лук на перо в ящиках, помещая их в разных местах теплицы как уплотнитель. Высевают семена огурцов, выращивают рассаду для весенних теплиц. Подвозят биотопливо.

Парники. Продолжают завозить биотопливо и перебивать его. Закаливают семена помидоров переменными температурами.

Парники очищают от снега, набивают биотопливом, насыпают грунт и выполняют все последующие работы.

Высевают в парники семена ранней и цветной капусты для получения рассады, позднее высевают семена помидоров и баклажанов. Пикируют в горшочки растения ранней и цветной капусты.

Выращивают рассаду огурцов и помидоров для высадки её в парники. Высевают семена сельдерея и лука чернушки на рассаду, высаживают огурцы и помидоры. Высевают семена салата, шпината, укропа, моркови, редиса, высаживают лук-выборок на перо.

Высевают семена поздней капусты для получения сеянцев, которые пикируют в начале апреля в холодные парники. Снимают часть навоза из парников, где была осенняя посадка лука.

Изготовляют торфоперегнойные горшочки. Продолжают работы по ремонту парубней. Приводят в порядок водоразводящую сеть.

Открытый грунт. Заготавливают лёд для яровизации семян. Продолжают просушку семян огурцов. Вывозят органические удобрения на поля. Завозят в хозяйство минеральные удобрения. Продолжают заготавливать местные удобрения.

Завозят в хозяйство и ремонтируют сельскохозяйственный инвентарь. Продолжают изготовлять конные маркеры, катки, вешки, метровки и другой мелкий инвентарь. Приобретают корзины.

Проверяют хранение семенного материала овощных культур, корнеплодов и картофеля.

Реализуют овощи из хранилищ. Проверяют качество ремонта тракторов и сельскохозяйственного инвентаря.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...
Генетические и геохимические особенности почв Камчатки / В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный подход к изучению почв вулканических областей в связи со стадийностью вулканической деятельности и разными условиями почвообразования, характерными для молодой и зрелой стадий активности вулканов. ПокГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен ...
Материалы к морфологии и систематике подземных грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года (издательство «Типография В. Ф. Геккера»).Материалы к морфологии и систематике подземных грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года ...