Октябрь / Овощные культуры

Теплицы. Продолжают уход за помидорами и огурцами в зимних теплицах. Приобретают ящики для выгонки в них зелени на дополнительных стеллажах. Очищают весенние теплицы от ботвы, выносят землю и перепревшее биотопливо, просевают перегной и складывают его в штабеля. Убирают мусор. Заготавливают для выращивания зимой в теплицах лук-выборок, петрушку, сельдерей, свёклу, щавель и другие культуры.

Пристанавливают петрушку и сельдерей с ботвой, а также салат Ромэн и лук-порей для хранения.

Парники. Проводят уход за помидорами, убирают зеленные культуры, высеянные для осеннего потребления. Дозаривают помидоры. Подготавливают парники и ирипарниковые площадки (вносят удобрения, перепахивают или перекапывают грунт, выравнивают его поверхность) и высаживают лук-выборок под зиму. В конце месяца подвозят соломистый навоз для укрытия почвы на участках с подзимней посадкой лука.

Очищают парники от грунта и перепревшего биотоплива, просевают перегной и укладывают его в штабеля, к которым также подвозят навоз для укрытия их па зиму.

Спускают воду из труб парников, работающих на техническом обогреве.

Пристанавливают в парники растения цветной капусты для доращивания. Помещают в парники для осеннего хранения зелень петрушки и сельдерея, а также салат Ромэн и лук-порей.

Припарниковые участки после внесения органических удобрений или компостоа пашут на зябь.

Перелопачивают штабеля компостов. Продолжают остекление и промазку рам, а также укладку их в штабеля. Принимают от рабочих мелкий парниковый инвентарь и составляют списки на его ремонт. Закладывают ветрозащитпые полосы вокруг парников.

Открытый грунт. С 3—4-летних плантаций щавеля перед их запашкой заготавливают корневища для выращивания зелени в зимних теплицах.

Убирают цветную капусту летней посадки, сортируют её и отправляют в парники на доращивание.

Убирают петрушку и сельдерей с зеленью, салат Ромэн и лук-порей и отправляют в парники для осеннего хранения.

Заканчивают уборку и вывозку с поля капусты и других овощных культур. Очищают поля от кочерыг капусты.

Закладывают на зимнее храпение в хранилища и на ледяные площадки как семенной материал, так и продовольственные овощи. Проверяют состояние заложенных в хранилища корнеплодов. Продолжают квасить капусту, солить помидоры и мариновать овощи.

Укрывают соломистым навозом посевы петрушки, оставляемые под зиму. В междурядья ревеня и спаржи вносят мелкий навоз. Подкармливают многолетние овощные культуры калийными удобрениями. Заканчивают вспашку на зябь освободившихся из-под поздней капусты площадей.

Спускают воду из водоразводящей сети. Подготовляют сеть к зиме. Собирают все поливное оборудование, а неисправное ремонтируют. Увозят с полей весь тракторный и конный сельскохозяйственный инвентарь и составляют на него дефектные ведомости. Учитывают ручной инвентарь и определяют потребность в нем для будущего года.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Растения-индикаторы / Приведена полезная информация о растениях-индикаторах, благодаря которым можно определить состав почвы и степень ее плодородия; наличие месторождений полезных ископаемых; глубину залегания вод; узнавать время и прогнозировать погоду. Книга рассчитана на широкий круг читателей.Растения-индикаторы
Приведена полезная информация о растениях-индикаторах, благодаря которым можно ...
Устав о соли / Утверждён в Царском Селе июня 16 дня 1781 года. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1781 года (издательство «Сенат. тип.»).Устав о соли
Утверждён в Царском Селе июня 16 дня 1781 года. Воспроизведено в оригинальной ...
Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...