Ноябрь / Овощные культуры

Теплицы. Продолжают выращивать помидоры летней посадки. Наблюдают за хранением салата Ромэн, лука-порея, зелени петрушки и сельдерея. Устраивают дополнительные стеллажи и в ящиках производят выгонку зелени зимой.

Заканчивают очистку весенних теплиц от земли и перепревшего биотоплива, просевают перегной и складывают его в штабеля. Подвозят соломистый навоз и закрывают им штабеля компоста, перегноя, дерновой земли слоем не менее 50 см, штабеля поверх навоза дополнительно укрывают снегом.

Парники. В первой декаде заканчивают очистку парников от земли и перепревшего биотоплива, просевают и складывают в штабеля перегной.

Подвозят соломистый навоз и укрывают им (полуметровым слоем) все штабеля компоста, перегноя, дерновой земли. В дальнейшем штабеля укрывают снегом.

Подвозят соломистый навоз к парникам и площадкам, где посажен лук-выборок под зиму, и укрывают им лук слоем 20–25 см после первых заморозков по небольшой промёрзшей корке.

Завозят биотопливо, а также торф и дерновую землю. Доращивают цветную капусту.

Хранят зелень петрушки, сельдерея, лук-порей и салат Ромэн; при необходимости эту продукцию реализуют.

Ремонтируют парубни, рамы и другой парниковый инвентарь. Остекляют и промазывают рамы-

Заготовляют и плетут маты. Подготавливают станки и необходимый инвентарь для изготовления торфоперегнойных горшочков.

Открытый грунт. Вывозят на поля органические удобрения, собирают золу, птичий помет и другие местные удобрения. Завозят минеральные и бактериальные удобрения.

Закупают семена. Проверяют заложенные на зимнее хранение овощи. Ремонтируют сельскохозяйственный инвентарь.


Текущая статья «Овощные культуры»


 

Крыжовник / Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, направлениях и методах селекции, успехах советских и зарубежных селекционеров в создании сферотекоустойчивых, слабошиповатых и бесшипных сортов, повышении урожайности и улучшения качества плодов. Описаны основные районирКрыжовник
Рассказано о видах, вошедших в культуру, биологических особенностях крыжовника, ...
К вопросу об орошении земель в Туркестане / Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч.), которыми определяется экономическое значение этой русской окраины, не могли бы существовать, если бы не было искусственного орошения. Необходимость последнего обусловливается местным климатом, характернейшую чертуК вопросу об орошении земель в Туркестане
Земледелие в Туркестане и культура в нем тех растений (хлопок, рис, виноград и проч ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...