Песок

Песчаные почвы состоят из больших по размеру частиц, между которыми имеются воздушные полости. Вода хорошо просачивается сквозь эти почвы, и существующего свободного пространства достаточно для развития корневой системы растений. Песчаные почвы легко обрабатывать, они хорошо прогреваются весной, но легко высыхают и из-за слабой влагоудерживающей способности быстро теряют питательные вещества.

Для определения содержания песка в почве пробу сжимают между большим и указательным пальцами. При высокой доле песка частицы почвы выглядят однородными и твёрдыми на ощупь. Улучшить песчаные почвы можно путём внесения органического вещества.


Текущая статья «Песок»


 

Удобрения, их свойства и способы использования / В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной агрохимической науки и передового опыта по применению удобрений. Освещены все вопросы использования минеральных, органических удобрений, микроудобрений. Все материалы рассмотрены в зональном разрезе с учётом особенностей применеУдобрения, их свойства и способы использования
В книге обобщён большой фактический материал отечественной и зарубежной ...
Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования / В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по строению почв лесных территорий Европейской России от лесостепи до северной тайги. Рассмотрены особенности развития почв в ходе сукцессий лесных экосистем. Показано, что жизнедеятельность биоты, включая биогенные педотурбаЛесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...