Луковицы

Луковицы — это видоизменённые стебли, имеющие чешуйчатые листья. У пленчатых луковиц каждая мясистая чешуя покрыта внешней сухой чешуёй, плотно охватывающей мясистую. Узкие чешуи у черепитчатой луковицы не налегают друг на друга и не покрыты сухими оболочками. Луковицы размножаются путём естественного деления. Некоторые растения на всем протяжении стебля образуют луковички в пазухах листьев. Эти воздушные луковички можно отделить и высадить. Так же отделяют и выращивают чешуйки черепитчатых луковиц.


Текущая статья «Луковицы»


 

Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...
Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Пряноароматические растения / В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряно-ароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностейПряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных ...