Прореживание сеянцев

Высеянные семена при прорастании часто образуют густые пучки всходов, которые в процессе роста заглушают друг друга, вытягиваются и слабеют. Поэтому, как только сеянцы делаются достаточно большими, их прореживают. В зависимости от того, будут ли сеянцы в дальнейшем выращиваться здесь до взрослого состояния или их пересадят на постоянное место, между всходами оставляют соответствующее расстояние.

Ненужные всходы вытягивают и выбрасывают. Для прореживания подходит луковая мотыга, которая аналогична мотыге с высокими плечиками, но меньших размеров и удобнее в обращении. Придерживая оставляемые проростки одной рукой, другой вырубают лишние. Удалённые проростки складывают в компостную кучу, иначе они могут стать источником вредителей и болезней. После прореживания сеянцы поливают.


Текущая статья «Прореживание сеянцев»


 

Цветы. Альбом / В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и сортов цветочных растений, агротехнике их выращивания. При описании отдельных родов указано их географическое происхождение, а также районы современного их произрастания в естественных условиях. Описывая роды и виды, авторыЦветы. Альбом
В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и ...
Опустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы / Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания засушливых земель России в постсоветский период: соотношению климатического и антропогенного факторов опустынивания, динамике климата и её влиянию на развитие растительного покрова, характеристике современных тенденций соцОпустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы
Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания ...
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России / Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление суПлодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. ...