Прореживание сеянцев

Высеянные семена при прорастании часто образуют густые пучки всходов, которые в процессе роста заглушают друг друга, вытягиваются и слабеют. Поэтому, как только сеянцы делаются достаточно большими, их прореживают. В зависимости от того, будут ли сеянцы в дальнейшем выращиваться здесь до взрослого состояния или их пересадят на постоянное место, между всходами оставляют соответствующее расстояние.

Ненужные всходы вытягивают и выбрасывают. Для прореживания подходит луковая мотыга, которая аналогична мотыге с высокими плечиками, но меньших размеров и удобнее в обращении. Придерживая оставляемые проростки одной рукой, другой вырубают лишние. Удалённые проростки складывают в компостную кучу, иначе они могут стать источником вредителей и болезней. После прореживания сеянцы поливают.


Текущая статья «Прореживание сеянцев»


 

Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века / Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям возделывания полевых культур в странах мира: Северной и Центральной Европе, Скандинавии, Канаде, США, Индии, Китае, Австралии. Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показТехнология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века
Впервые в отечественной литературе дана подробная характеристика технологиям ...
Товарное производство ягод малины / Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ягод малины позволяет обосновать оптимальную структуру хозяйства, специализирующегося на товарном производстве ягод малины в любой природно-климатической зоне страны и сформировать наиболее соответствующий условиям инженТоварное производство ягод малины
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...
Шампиньоны / Во втором издании книги освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, борьбы с вредителями и болезнями этой культуры. Рассказано о требованиях к культивационным сооружениям, приготовлении субстрата и покровного материала, технологии выращивания грибов. Особое внимание уделено механизации теШампиньоны
Во втором издании книги освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, ...