Борьба с сорняками

Основные трудности вызывает уничтожение низкорослых многолетних сорняков, стелющихся и растущих из розеток, поскольку они не срезаются при стрижке или приспосабливаются к регулярному скашиванию. К ним относится большинство наиболее распространённых сорных растений: клевер, маргаритки, вероника.

Если сорняков на газоне немного, проще удалить каждый в отдельности садовой вилкой или выкорчевывающим приспособлением. После этого дёрн тщательно утрамбуйте, чтобы не причинить вреда окружающей траве. Вручную сорняки удаляют только весной, в период усиленного роста, когда трава быстро заполняет возникшие пустоты. Если сорняки выпалывать позднее, возникает опасность повторного заполнения ими или мхом оставшихся промежутков, особенно когда вслед за продолжительным периодом тёплой сухой погоды начинаются дожди. При серьёзном засорении газона применяют гербициды.


Текущая статья «Борьба с сорняками»


 

Методическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные достижения Агрофизического научно-исследовательского института последних лет, и приуроченного к 75-летию основания Института (январь 1932 года). Статьи данного сборника отражают работы института, направленные на совершенствМетодическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия
Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные ...
Борьба с засухой — борьба за урожай / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1932 года (издательство «ОГИЗ»).Борьба с засухой — борьба за урожай
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1932 года ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...