Применение

Голландская мотыга — полезный инструмент для уничтожения сорняков: совершая ею плавные возвратно-поступательные движения под поверхностью почвы, садовод постепенно отступает назад. При таком способе не затаптывается обработанная почва, а сорняки отделённые от корневой системы, остаются высыхать на разрыхлённой земле. Голландской мотыгой можно разрушать поверхностные уплотнения почвы.

Пользуясь мотыгой с высокими плечиками, садовод, передвигаясь вперёд, разрубает почву, слегка подтягивая её к себе или сгребая сорняки с поверхности. Хотя движение вперёд вынуждает садовода наступать на уже обработанную почву, мотыга с высокими плечиками облегчает междурядную культивацию частых посадок.

Оба типа мотыг используют при формировании посевной борозды вдоль натянутого садового шнура, а мотыгу с высокими плечиками — ещё и для окучивания таких овощных культур, как картофель, лук-порей и сельдерей.


Текущая статья «Применение»


 

Методическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные достижения Агрофизического научно-исследовательского института последних лет, и приуроченного к 75-летию основания Института (январь 1932 года). Статьи данного сборника отражают работы института, направленные на совершенствМетодическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия
Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные ...
Проблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира / Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX века В. А. Ковды отражает состояние проблемы опустынивания и засоления почв мира на начало 1980-х годов. В монографии обобщены сведения о природных и антропогенных процессах опустынивания и засоления почв, закономерности их проявления в разных регионах мира. ДаПроблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира
Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX века В. А. Ковды отражает состояние ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...