Разметка

Все постройки, не обеспеченные фундаментом заводского изготовления, ставят на основания, сделанные собственными силами. Для этого размечают площадку под застройку, забивая в почву четыре колышка. Большим деревянным угольником проверяют, чтобы все углы были прямыми. По контуру фундамента выкапывают траншею глубиной и шириной в одну лопату. Наполовину заполняют её бутовым камнем и утрамбовывают его.

В оба конца каждой траншеи помещают по кирпичу и с помощью уровня устанавливают все восемь кирпичей на одной высоте. По кирпичам выверяют уровень заполнения траншеи цементом. Раствор замешивают из 6 частей балласта и 1 части цемента с добавлением воды до получения плотной, но достаточно жидкой консистенции. Бутовый камень в траншее заливают цементным раствором и утрамбовывают, пока его уровень не совпадёт с верхним краем кирпичей.

Когда заполнение высохнет, на него выкладывают ряд кирпичей, цементируя смесью из 4 частей песка и 1 части цемента и выдерживая заданные параметры фундамента. Для этого используют кирпичи только прямоугольной формы и укладывают их строго по уровню. Для последующей установки дополнительных элементов постройки в фундамент можно вцементировать крепёжные болты или металлические петли. Затвердение раствора происходит в течение нескольких дней; в холодную или дождливую погоду его накрывают мешковиной или полиэтиленовой плёнкой. До начала сооружения здания кирпичи защищают от влаги войлочным покрытием.


Текущая статья «Разметка»


 

Методическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные достижения Агрофизического научно-исследовательского института последних лет, и приуроченного к 75-летию основания Института (январь 1932 года). Статьи данного сборника отражают работы института, направленные на совершенствМетодическое и экспериментальное обеспечение адаптивно-ландшафтных систем земледелия
Данный сборник является второй частью 4-томного издания, освещающего научные ...
Растительные сообщества / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года (издательство «Петроград»).Растительные сообщества
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...