Разметка

Все постройки, не обеспеченные фундаментом заводского изготовления, ставят на основания, сделанные собственными силами. Для этого размечают площадку под застройку, забивая в почву четыре колышка. Большим деревянным угольником проверяют, чтобы все углы были прямыми. По контуру фундамента выкапывают траншею глубиной и шириной в одну лопату. Наполовину заполняют её бутовым камнем и утрамбовывают его.

В оба конца каждой траншеи помещают по кирпичу и с помощью уровня устанавливают все восемь кирпичей на одной высоте. По кирпичам выверяют уровень заполнения траншеи цементом. Раствор замешивают из 6 частей балласта и 1 части цемента с добавлением воды до получения плотной, но достаточно жидкой консистенции. Бутовый камень в траншее заливают цементным раствором и утрамбовывают, пока его уровень не совпадёт с верхним краем кирпичей.

Когда заполнение высохнет, на него выкладывают ряд кирпичей, цементируя смесью из 4 частей песка и 1 части цемента и выдерживая заданные параметры фундамента. Для этого используют кирпичи только прямоугольной формы и укладывают их строго по уровню. Для последующей установки дополнительных элементов постройки в фундамент можно вцементировать крепёжные болты или металлические петли. Затвердение раствора происходит в течение нескольких дней; в холодную или дождливую погоду его накрывают мешковиной или полиэтиленовой плёнкой. До начала сооружения здания кирпичи защищают от влаги войлочным покрытием.


Текущая статья «Разметка»


 

Растительные сообщества / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года (издательство «Петроград»).Растительные сообщества
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...
Как надо сеять хлеба / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1918 года (издательство «Петроград»).Как надо сеять хлеба
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1918 года ...