Удаление увядших частей растений

В любое время года срезают все увядшие цветки и листья. Они не только портят внешний вид растения, но и служат прибежищем вредителей и возбудителей болезней, которые распространяются затем на здоровые части растений. Удалением увядших цветков не только поддерживают аккуратный вид растений, но и увеличивают длительность их цветения. Развитие оставленных на семена цветков замедляется под воздействием других отцветших цветков.

Все всходы сорняков в сосудах выпалывают. Сорняки не только конкурируют с растениями в борьбе за свет и питательные вещества, но и являются источником различных заболеваний и вредителей.


Текущая статья «Удаление увядших частей растений»


 

Биохимия сельскохозяйственных растений / Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в состав растений, и биохимических превращениях веществ и энергии, а также изменчивости химического состава растений в зависимости от условий выращивания.Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов по специаБиохимия сельскохозяйственных растений
Учебник содержит представления о важнейших химических соединениях, входящих в ...
Предварительный отчёт об организации и исполнении работ по исследованию почв Азиатской России в 1912 году / Издание Переселенческого управления Главного управления землеустройства и земледелия. Составлен Р. И. Аболиным, А. И. Бессоновым, Н.В. Благовещенским и др. Под редакцией профессора К. Д. Глинки. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1913 года (издательство «Санкт-Петербург, типоПредварительный отчёт об организации и исполнении работ по исследованию почв Азиатской России в 1912 году
Издание Переселенческого управления Главного управления землеустройства и ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...